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In tavola

Agli-cipolle-e-scalogno-dell'Emilia-Romagna
Agli cipolle e scalogno dell’Emilia Romagna in 60 schede presenti in una pubblicazione di CheftoChef

4 Giugno 2024

Agli Cipolle e Scalogno dell’Emilia Romagna raccontati in 60 schede in una pubblicazione scientifico-gustativa-gastronomica. Liliaceae, cioè Agli, Cipolle e Scalogno dell’Emilia Romagna è, infatti, il titolo della nuova pubblicazione di
cosa-mangiavano-i-grandi
Cosa mangiavano i «Grandi», a Roma dal 5 al 7 aprile si tiene la più importante mostra dedicata ai menù nel mondo

14 Marzo 2024

Sono passati vent’anni, era il 2004, quando a Milano si tenne una mostra gustosamente particolare. Al Castello Sforzesco, infatti, si tenne un evento espositivo dedicato ai menù storici. Oggi, nella
la-pesca-tradizionale-del-trasimeno
La pesca tradizionale del Trasimeno entra a far parte della famiglia dei Presìdi Slow Food dell’Umbria

4 Marzo 2024

Un viaggio tra varietà vegetali, razze animali, saperi e tradizioni da difendere e promuovere che in questo caso si concretizza con un protagonista molto particolare: il quarto lago più esteso
Ritorna-"Il-Piatto-Verde"
Ritorna “Il Piatto Verde”, in una nuova e più lunga edizione. Si parte il 20 marzo e si chiude il 30 aprile in terra di Romagna

26 Febbraio 2024

Fra Riolo Terme, Faenza, Casola Valsenio e Imola ritorna “Il Piatto Verde” in una nuova e più lunga edizione. Si parte il 20 marzo e si chiude il 30 aprile
Al-salmone-ci-pensa-Cami-apertura
Al salmone ci pensa Cami: Agroittica, Foodlab, Sicily Food e Starlaks creano il Consorzio Affumicatori maestri italiani

27 Gennaio 2024

Tutelare la filiera e il consumatore amante dei gusti del mare è l’imperativo del Consorzio Affumicatori Maestri Italiani. Al salmone ci pensa Cami: Agroittica Lombarda del bresciano Foodlab del parmense,
Festival-del-Formaggio-in-Valle-Aurina
Festival del Formaggio in Valle Aurina. Dal 15 al 17 marzo si celebrano le eccellenze casearie a Campo Tures

26 Gennaio 2024

Il terzo fine settimana di marzo, Campo Tures si veste a festa per ospitare gli appassionati estimatori del mondo dei formaggi. In questa occasione, infatti, si tiene il Festival del
Un-aceto-da-grattugiare
Un aceto da grattugiare, si chiama Parpaccio ed è disponibile, in quattro diverse versioni, grazie all’Acetificio Mengazzoli

15 Dicembre 2023

Esiste un aceto tutto da grattugiare? Beh, certo, si chiama Parpaccio ed è disponibile, in quattro diverse versioni, grazie all’Acetificio Mengazzoli. Si tratta senza ombra di dubbio di una innovazione
Il-pollo-Romagnolo-è-presidio-Slow
Il pollo Romagnolo è presidio Slow, il 19° riconosciuto lungo la via Emilia grazie a un protocollo tra Regione e Associazione

11 Dicembre 2023

Erano rimasti in cinquanta esemplari in tutto, posseduti da un anziano allevatore in provincia di Ravenna. Da quel giorno del 1997, quando li mise a disposizione della facoltà di Veterinaria
Da-Ravenna-con-NeroFermento
Arriva da Ravenna, con NeroFermento, l’unica startup del food presente al Parlamento Europeo delle Imprese

21 Novembre 2023

Arriva da Ravenna, con NeroFermento, l’unica startup del Food al Parlamento Europeo delle Imprese. Si è infatti svolta il 14 novembre scorso a Bruxelles la sesta edizione dell’assise organizzato da
pastinaca-di-capitignano-e-cipolla-di-bagno
Pastinaca di Capitignano e Cipolla di Bagno, sono i nuovi Presìdi Slow Food arrivati in Abruzzo

20 Novembre 2023

Sono la Pastinaca di Capitignano e la Cipolla di Bagno i due nuovi Presìdi Slow Food in Abruzzo. In questo modo sale a 20 il numero di prodotti tutelati da