no

Territori

Aglianico-in-festa-a-Potenza
Aglianico in festa a Potenza, dal 22 al 24 marzo un’immersione in uno dei simboli della cultura enologica della Basilicata

20 Marzo 2024

Tre giorni per scoprire l’Aglianico. Dopo circa un secolo e mezzo dall’ultima rassegna, riprende vita il Festival enologico della Lucania ospitato a Potenza, e dedicato al vino simbolo di queste
Identità-Soave-per-la-Doc
Identità Soave per la Doc: approvata all’unanimità dal Consorzio la riduzione delle rese per ettaro

2 Febbraio 2024

Con Identità Soave per la Doc è stata approvata all’unanimità dal Consorzio la riduzione delle rese per ettaro per una maggiore competitività. E’ su questo indirizzo che prosegue il cammino
romagna-in-calice-2024
Romagna in calice 2024, per il vigneron modiglianese Francesco Bordini i vini saranno “di buona qualità”

11 Gennaio 2024

Alla domanda: «Che vini, romagnoli, berremo in questo 2024?» risponde Francesco Bordini agronomo, enologo ma anche e soprattutto vignaiolo. Stiamo parlando, infatti, del titolare, assieme alla famiglia, dell’azienda Villa Papiano
Terre-di-Cosenza-Dop
Terre di Cosenza Dop, ecco le nuove sfide per la promozione eno-turistica della Calabria

7 Dicembre 2023

Il Consorzio Terre di Cosenza Dop lancia nuove sfide per la promozione enoturistica della Calabria. Lo fa attraverso una serie di eventi e iniziative che sono state organizzate recentemente e
Un-Rosè-Pas-Dosè-d'Aglianico
Un Rosè Pas Dosè d’Aglianico del Vulture, ecco il «Tansillo» l’espressione più croccante e fine della Cantina di Venosa

5 Dicembre 2023

Uno spumante d’Aglianico del Vulture firmato da Cantina di Venosa. E’ questa una delle sorprese che ho avuto la fortuna di assaggiare durante un press tour in Basilicata. Si tratta
arnione-2019-e-adeo-202-cantina
Arnione 2019 e Adèo 2021, gli alfieri del Bolgheri al sorso secondo l’interpretazione perfezionista di Campo alla Sughera

10 Novembre 2023

Siamo a Bolgheri, e qui, oggi, Campo alla Sughera presenta Arnione Bolgheri Doc Superiore 2019 e Adèo Bolgheri Doc Rosso 2021, gli alfieri al sorso dell’azienda e d espressione di
Onedis-2022-di-Piera-1899
Onedis 2022 di Piera 1899, lo spumante da Ribolla gialla che racconta l’autentico e innovativo Friuli da sorseggiare

7 Novembre 2023

Dal Grave, in Friuli arriva Onedis 2022 di Piera 1899, spumante da uve Ribolla gialla che racconta una storia autentica e territoriale. Un vino che per essendo punto di riferimento
gelsaia-e-la-storia-in-rosso-del-piave
Gelsaia è la storia in rosso del Piave: qui la scommessa della famiglia Cecchetto si fa sorso contemporaneo e vero

30 Ottobre 2023

Gelasia è la storia in rosso del Piave. Gelsaia in primis è nome dato alla punta di diamante della offerta vitivinicola della cantina Cecchetto. Lo è perché di fatto rappresenta
insoglio-del-cinghiale-espressione-della-maremma
Insoglio del Cinghiale espressione della Maremma, parla di stilistiche lineari, ricche ma fresche in quel di Biserno

29 Ottobre 2023

Insoglio del Cinghiale 2022 è espressione della Maremma ma è anche e soprattutto un vino che parla di un’idea e di un progetto che vuole il terroir esprimersi autenticamente in
il-pesce-dellalto-adriatico
Il pesce dell’Alto Adriatico al Baccanale, dal 27 al 29 ottobre con ChefToChef, a Imola il Mediterraneo si veste di gusto

24 Ottobre 2023

Il pesce dell’Alto Adriatico al Baccanale 2023. L’associazione culturale CheftoChef emiliaromagnacuochi sarà presente all’edizione imolese dedicata al tema Mediterraneo. E sarà un tuffo nel gusto e nella cultura di queste