no

Festival del Formaggio in Valle Aurina. Dal 15 al 17 marzo si celebrano le eccellenze casearie a Campo Tures

Il terzo fine settimana di marzo, Campo Tures si veste a festa per ospitare gli appassionati estimatori del mondo dei formaggi. In questa occasione, infatti, si tiene il Festival del Formaggio in Valle Aurina. Dal 15 al 17 marzo si celebrano le eccellenze casearie. Una occasione immersiva e socializzante per scoprire una tradizione gastronomica di grandi sapori tipici della tradizione italiana.

Festival del Formaggio in Valle Aurina

Festival-del-Formaggio-in-Valle-Aurina-panorama


La 15ma edizione del Festival del Formaggio si preannuncia un vero e proprio paradiso per gli amanti dei prodotti caseari a trecentosessanta gradi. L’evento propone, infatti, un ricco e variegato programma. Un vero elogio al mondo caseario che va oltre il gusto e che promuove la condivisione e passione per un prodotto unico, il formaggio.

Gli eventi principali


Durante l’intero week-end, il Festival offre un programma di degustazione unico nel suo genere con i Laboratori del Gusto. Qui, relatori specializzati provenienti da tutta Europa, guideranno gli ospiti attraverso il mondo del formaggio con momenti pratici. Non mancherà la Cucina dal vivo con la presenza di chef stellati, che si esibiranno in una cucina aperta al pubblico. In occasione di questi show cooking, i visitatori avranno l’opportunità di carpirne i segreti e di assaporare le loro deliziose creazioni culinarie.

Numerosi ristoranti e alberghi anche in questa edizione proporranno un menu a base di formaggio abbinato ovviamente a vini raffinati.

Come consuetudine il festival dedica anche un programma pensato per i più piccoli, dai laboratori di bricolage alla creazione di formaggi.

Martin Pircher, fondatore del Festival

“La mia testardaggine nel voler realizzare una festa del formaggio ha premiato tutti noi, è sempre stato un gioco di squadra. L’obiettivo di valorizzare il lavoro dei produttori caseari locali e far emergere il Graukäse della Valle Aurina non è stato un percorso facile, ma le sfide iniziali hanno rappresentato uno stimolo costante per migliorarsi continuamente, ne sono la prova il presidio Slow Food nel 2004 e il prestigioso premio Gist Food Travel Award dell’anno scorso come miglior evento enogastronomico Italia. Tra tanto impegno e passione, chi visita il nostro territorio scopre, attraverso il gusto dei nostri prodotti genuini, il frutto di un lavoro sincero e appassionato”.

Il Festival del Formaggio si svolgerà nel centro di Campo Tures, in un’ampia area espositiva coperta e riscaldata di 1.200 metri quadrati, con orario continuato dalle 10 alle 19. Un appuntamento ghiotto e non solo, che soddisferà tutti i palati, soprattutto per quelli di chi ama questa eccellenza gastronomica e agroalimentare.

Categorie: