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Come diventare degustatore e sommelier in Romagna ecco i tre corsi di Ais a Faenza, Cervia e Alfonsine

Un percorso personale e particolare nel mondo e nei segreti del vino. Sono tre i corsi di primo livello promossi da Ais Romagna (Associazione Italiana Sommelier) a Cervia, Alfonsine e Faenza che permetteranno, a chi ne vuole intraprendere la strada, di conoscere e approfondire gli aspetti basilari della viticoltura, enologia, servizio del vino, organizzazione e gestione della cantina. A completare la formazione sono previste prove pratiche sulla tecnica di degustazione, analizzando un vino sotto l’aspetto visivo, olfattivo e gustativo. Prevista anche una visita in un’azienda vitivinicola a fine corso.

Questo il calendario dei corsi nelle tre località
Si parte a Faenza mercoledì 20 settembre (20.30) quando sarà presentato il corso di primo livello presso il Circolo Rione Verde (via Cavour 37); il corso poi prende il via lunedì 25 settembre.

Lunedì 26 settembre prima lezione ad Alfonsine al Centro sociale “Il Girasole” (via G. Donati 1), con la presentazione del corso in programma martedì 19.

Sempre lunedì 26 parte anche il corso a Cervia presso il Ristorante da Cosimo e Mary a Milano Marittima. L’incontro di presentazione ci sarà lunedì 18 settembre.

Tutti i corsi sono tenuti da docenti specializzati e comprendono un piano formativo di 15 lezioni serali, 45 campioni da assaggiare, due libri di testo e una valigetta con 4 calici.

Info sul corso di Cervia e Alfonsine: delegato AIS Ravenna Antonio Corsini
Info corso Faenza: delegato Ais Faenza Mirko Morini

Il calendario completo dei corsi sul sito

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